Direction l’Île de La Réunion en cuisine !
Voici ma recette du rougail saucisse, un plat traditionnel que j’ai pu découvrir lors de mes 2 années à La Réunion.
Les ingrédients du rougail saucisse
- Saucisses (je recommande les excellentes saucisses du cirque de Cilaos si tu es sur place)
- Haricots rouges
- Oignons
- Ail
- Gingembre
- Tomates (fraîches, concassées ou en coulis)
- Riz
- Thym
- Sel, poivre
- Huile d’olive
La recette du rougail saucisse
Commencer par faire bouillir l’eau, puis ajouter les saucisses : quand elles sont cuites, elles changent de couleur.
Les piquer pour faire sortir le surplus de gras et d’eau, puis les couper en morceaux.
Couper les oignons en fines lamelles.
Faire la même chose avec l’ail et le gingembre.
Prendre un fait-tout ou une marmite et mettre un peu d’huile dedans.
Ajouter les oignons, puis l’ail et le gingembre.
Une fois le tout mélangé et cuit, ajouter les saucisses.
Saler, poivrer, et saupoudrer de thym. Mélanger.
Ajouter les tomates sous la forme souhaitée. Et ne pas hésiter à remettre du thym, parce que c’est trop bon !
Faire cuire les grains (les haricots rouges) à part, et le riz aussi.
Il n’y a plus qu’à servir, bon ap’ !
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